Поход к базе атомных ледоколов

Опубликовано 8 февраля 2019 года

Узкий 57-километровый Кольский залив глубоко вдаётся в землю Кольского полуострова, два раза изгибаясь коленом. На втором изгибе, у северной окраины Мурманска, на восточном берегу находится мыс с каким-то греческим названием Пинагорий. На этом мысе расположена единственная в мире база атомных ледоколов — «Атомфлот» или «База-92».

В последний день своего пребывания в Мурманске я отправился к этому мысу, чтобы увидеть легендарный атомный ледокол «Арктика» — первое в мире надводное судно, достигшее Северного полюса. Поскольку «Атомфлот» объект режимный, просто так прийти к воротам, что снимать его — нельзя. Да и рассмотреть  уникальные суда, которые он обслуживает, от ворот было бы сложно. Но над мысом Пинагорий нависает голая тундровая сопка, позволяющая обозревать её окрестности. На неё я осторожно и отправился «партизанскими тропами», помня о режимности базы, своём, каком-никаком, иностранном гражданстве и вечернем поезде домой.

Выйдя утром из гостиницы в центре Мурманска, я дошёл до вокзала, где сел на троллейбус 4. Рогатый привёз меня на самую северную троллейбусную остановку в мире — «улица Адмирала Лобова». От этой остановки на север уходит упомянутая улица и начинается район Роста — бывший посёлок при 35-ом судоремонтном заводе, включённый в состав города.

Карты, объясняющие, где я ходил

2. Самая северная остановка троллейбуса в мире

Окраинная Роста выглядит менее ухоженной, чем центр Мурманска. А порой и откровенно депрессивной. Застраивалась она с 1920-х годов и, вероятно, некоторые дома здесь ещё довоенные. По Росте я гулял недолго, да и уже на обратном пути, поэтому обзора этого заводского района делать не буду.

3. Начало улицы Адмирала Лобова. Панельные девятиэтажки, а дальше уже виднеются «сталинки», возможно и довоенные.

4. Перекрёсток Лобова и Нахимова

На перекрёстке с улицей Нахимова я свернул и, немного пройдя по ней и минуя гаражи, вышёл на железную дорогу Мурманск-Ваенга (Североморск) возле станции Комсомольск-Мурманский. На «железке» задерживаться не стал и сразу тропой ушёл в заросли. Там, ориентируясь по навигатору, нашёл тропинку на вершину сопки. По ней и двинулся наверх.

5. Прошёл мимо старых двухэтажек. Райончик тут не очень, скажем так.

Район Роста лежит, примерно, на 35-40 метрах от уровня моря, а высота сопки 182-185 метров. Поднимался я минут 20 по пологому заросшему склону, где был покусан комарами, из-за чего даже попрыскался средством от них. К слову, произошло это впервые в этой поездке. Ни в Карелии, ни на Соловках, ни в Хибинах они меня сильно не доставали.

6. Иду по зарослям наверх. Внизу осталась Роста

На высоте метров в 150 н.у.м. заросли вдруг расступились и пропали. Остались немногочисленные кривые деревца, но и они вскоре почти исчезли. Впереди был лишь мягкий ковёр тундры с каменными вкраплениями. Это было проявлением высотной поясности, когда одна природная зона сменяется другой по мере набора высоты.

7. Вышел из зарослей и попал в тундру

Справа было видно дорогу в район Мурманска Росляково и закрытый Североморск — главную базу Северного флота (про Североморск можно почитать у Кирилла patasak’a). А обернувшись назад взору открывались северные районы Мурманска. Я двигался по пологой вершине сопки на северный склон, где и планировал найти «Арктику». В небе барражировал вертолёт.

8. А сзади вид на Мурманск. Хорошо узнаётся «Алёша»

Где-то вдалеке на востоке было видно Росляково. Ранее этот район был в составе ЗАТО Североморск, но несколько лет назад выведен из него и присоединён к Мурманску. Теперь туда можно съездить без пропуска на городском автобусе. Возможностью этой, правда, я не пользовался.

9. Восточная часть Мурманска с промзоной.

10. По ходу справа — Росляково (с 8-кратным увеличением)

На поверхность сопки выходят залежи светло-серой породы — пегматита. Иначе его называют «еврейским камнем», так как некоторые разновидности имеют необычный срез с вкраплениями кварца, напоминающими древние ближневосточные письмена. Также на сопке есть несколько небольших озёр.

11. Вид на север. Пегматит, Мраморное озеро и Кольский залив вдалеке.

Наконец, стал виден Кольский залив, средняя его часть между двух «колен»-изгибов. А спустя ещё несколько минут он показался во всей красе. Берега его здесь были почти в первозданном виде, за исключением места строительства новой верфи слева. На водной глади тут и там виднелись большие танкеры. Они, вероятно, ожидали своей очереди к нефтеперевалочному комплексу «Мохнаткина Пахта», обеспечивающему топливом Северный флот. А где-то вдалеке был виден остров Сальный посреди залива, на нём собираются установить 24-метровую фигуру Николая Чудотворца — покровителя моряков.

12. Кольский залив. На переднем плане танкер у нефтеперевалочного комплекса «Мохнаткина Пахта». За ним Мохнаткин мыс. Тут же проходит и железная дорога у подножия сопки, но её не видно (см. карту выше).

13. Рассмотрим вид выше с приближением. Нормальной дальнобойной оптики у меня не было, снимал старой мыльницей.
Танкер «Умба», тот, что слева, служит плавучим нефтехранилищем. Вдалеке виден Сальный остров. От него до выхода в открытый океан ещё около 20 км.

14. Фрагмент снимка 12. Это стоянка атомной подлодки в Североморске в 15 километрах. Когда я был там, то, конечно, не видел её. Уже дома разглядел.

15. У посёлка Белокаменка идёт строительство «Кольской верфи». В будущем здесь будут строить плавучие модули для заводов по сжижению газа.

Пара десятков метров на север и вот она — «Арктика»! У берега был пришвартован второй атомный ледокол в мире и первое надводное судно в истории, которое достигло Северного полюса. «Арктика» была спущена на воду в 1972 году в Ленинграде, в 1975 году принята в гражданский флот. 9 августа 1977 года атомоход вышел из мурманского порта и отправился к Северному полюсу, которого достиг 17 августа. Об «Арктике» я знал с детства благодаря набору марок с атомными ледоколами из своей любительской коллекции. И вот она была передо мной!

16.

Увы, «Арктику» сейчас ждёт печальная судьба. Ещё в 2008 году она прекратила свою службу, было заглушено атомное сердце ледокола, а в 2012 году он был списан. Вскоре стало известно, что легендарный атомоход собираются утилизировать, порезать на металл. Люди, понимающие ценность ледокола, предложили сделать на нём музей, как поступили с первым атомным ледоколом «Ленин». Начали собирать подписи и писать обращения к власть имущим с целью изменить судьбу ледокола. Но пока безуспешно — «Арктику» всё ещё хотят распилить.

17.

В Мурманске я ходил на борт ледокола «Ленин». Экскурсию по судну-музею для нас проводил автор книг о «Ленине» и других атомных ледоколах Владимир Блинов. В кают-компании атомохода, известного своими красивыми интерьерами, я завёл речь о судьбе «Арктики». Владимир Михайлович подтвердил, что пока первенца Полюса ничего хорошего не ожидает. А вот сзади послышалась реплика: «Так новую же «Арктику» строят!». И вопрос Блинову: «А на Арктике такие же шикарные интерьеры?» «Нет, пластик и металл.» «Ну тогда можно порезать!». Реплики эти были от молодых парней, судя по всему, строителей новых атомных ледоколов (это мне стало понятно в ходе экскурсии). Историческую роль «Арктики» и необходимость её сохранения в качестве объекта культурно-исторического наследия они не понимали.

Ну а если вы считаете, что атомоход нужно сохранить, то свою подпись в его защиту можно оставить здесь: http://arktika.polarpost.ru.

18.

Место, где стоит «Арктика», называется мыс Пинагорий. Название произошло от имени жителя Колы XVII века Пинагорева. В 1960 здесь было создано предприятие для обслуживания первого атомохода «Ленин» под названием «База‑92». Номер в названии означает то ли номер проекта «Ленина», то ли номер урана в периодической таблице Менделеева. Очевидно, к окончанию постройки «Арктики» здесь начались обширные строительные работы по сооружению причала и различных служб. Вторая очередь работ завершилась уже после развала Союза. Сейчас предприятие называется «Атомфлот» и оно обслуживает все атомные ледоколы России. Здесь атомоходы ремонтируют, заправляют ядерным топливом и выгружают радиоактивные отходы.

19. На сопке у Пинагория немало старых заросших траншей. Остались они не от войны, как можно подумать, а от геологической разведки. Искали здесь бериллий. Где-то читал, что покопавшись в этих траншеях можно найти полудрагоценные камни.

Дальше я пошёл по склону сопки на запад. Вскоре стало видно ещё одно атомное судно, но не атомоход. Новорождённое и ещё не введённое в эксплуатацию. Это была единственная в мире плавучая атомная электростанция «Академик Ломоносов». Несамоходная ПАТЭС была построена в Санкт-Петербурге и за месяц до моего посещения Мурманска прибыла на «Атомфлот». Здесь «Ломоносова» заправили ядерным топливом, теперь испытывают и вскоре отправят к берегам Чукотки — в город Певек для обеспечения оного электро- и тепловой энергией. Также ПАТЭС может производить опреснение воды.

20. ПАТЭС «Академик Ломоносов» у причала «Атомфлота»

Я огибал сопку и вскоре уже начал идти обратно на юг. Тут мне открылся вид ещё на два интереснейших судна. Одно из них было единственным атомным грузовым судном в мире — лихтёровозом (контейнеровозом) «Севморпуть». А кроме того крупнейшим из невоенных атомных судов. Построено было на излёте СССР, а в 2012 списано. Но уже в следующем году было решено восстановить «Севморпуть», был проведён ремонт и с 2016 года судно вновь бороздит просторы Арктики. К слову, «Севморпуть» был единственным действующим атомоходом, который мне удалось увидеть в Мурманске.

21. «Севморпуть»

22.

23. На другом берегу залива посёлок Мишуково на Мишуковом мысе.

24. Там базируются гидрографические суда Северного флота

25. Неподалёку на якорях стоял дизель-электрический ледокол «Владивосток». Он новый, построен в 2015 и является одним из самых мощных дизель-электрических ледоколов России.

Территория «Атомфлота» закончилась и начались причалы 35-го судоремонтного завода в Росте, который я упоминал выше. И здесь стоял один из главных клиентов 35-го — крупнейший военный корабль российского флота — тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Красавец, хоть и успел обдымить пол-Европы :) Единственный авианосец России ещё не был построен и принят во флот, как уже сменил три названия, — «Рига», «Леонид Брежнев», «Тбилиси» и получил настоящее. Во время развала СССР ему пришлось срочно уходить из Севастополя из-за притязаний Украины на него. Сейчас он на модернизации в Мурманске и не очень ему везёт — в октябре в соседнем Росляково под ним затонул плавучий док и повредил палубу упавшим краном.

26. Его ласково называют «Кузя»

27. На палубе виден человек

28. И пожарная машина. В отличие от обычных авианосцев, «Кузнецов» кроме самолётов несёт и ракетное вооружение. На снимке видны шахты пусковых установок противокорабельных ракет «Гранит».

29. Вид на 35-й СРЗ. Видна буровая платформа, но какая не знаю.

30. Виды по пути назад.

31. Вид на Росту. Виден храм св. Владимира

32. Слева небольшая железнодорожная станция Комсомольск-Мурманский

На обратном пути я не нашёл тропинку по которой поднимался на сопку (забыл поставить метку в навигаторе) и потому спускался уже по другой. Прошёл немного по «железке», которой вывозят ядерные отходы, и вскоре вернулся в Росту. Там немного погулял, а потом сел на маршрутку в центр. Вечером зашёл в вагон белорусского поезда «Мурманск-Минск» и поехал домой… Знакомство с Севером заканчивалось. Но не мой рассказ о нём :) Спасибо за внимание!

comments powered by HyperComments