Великие Луки — город по пути на Север

Опубликовано 9 августа 2018 года

Поездка на Крайний Север началась с автобуса Витебск-Великие Луки. Этим автобусом я уже ездил в январе 2017 года, когда мы встретились с петербуржцем Константином Карташовым в морозных Луках. Тогда в автобусе не работала печка, что при температуре за бортом -20 градусов было существенным недостатком.  Затем мы с Костей поехали дополнительным поездом В. Луки — С. Петербург по Бологое-Полоцкой железной дороге. Тепловоз состава тогда сломался в тверской глуши, но это другая история и она описана у Константина.

В этот раз было лето и ничего не сломалось. На границе российские пограничники привычно проверили наличие белорусского или российского паспорта у пассажиров. Обладателей других паспортов последние года два здесь не пропускают.

2. Знак при въезде в Россию

Великие Луки — второй по величине город Псковщины. Город районный, но после войны побывший 13 лет областным центром. И благодаря этому получивший сталинскую застройку областного масштаба. В этом плане он похож на белорусский Полоцк.

3. В городе регулярно проводится фестиваль воздухоплавания, из-за чего Великие Луки называют столицей российского воздухоплавания. Я приехал как раз во время проведения этого праздника.

4. Но самих полётов не видел, к сожалению. Только корзины воздушных шаров прибывшие из разных регионов России, Польши и стран Прибалтики.

5. Надписи на аптеке явно ещё сталинского времени.

6. Городской транспорт, в основном, представлен маршрутками: Газелями и ПАЗиками. Больших автобусов немного.

 

7.

Если в прошлый январский приезд в луках было холодно, то в этот раз наоборот — +25 градусов жары. Но в городе многое создано для спасения жителей от жары. Это и тенистые улицы, и множество фонтанов (ещё советских, но исправно работающих), и приятные набережные вдоль Ловати.

8.

9.

10. За рекой Свято-Вознесенский собор конца 18 века. Он же на заглавном снимке

11. Парк Пушкина

12.

13. Самый интересный мост в городе — через один из рукавов Ловати

Несмотря на то, что городу более 850 лет, в мемориальном плане основной упор сделан на памяти о Великой Отечественной войне. И это неспроста, бои за освобождение Великих Лук Георгий Жуков называл «Сталинградской битвой в миниатюре». Город был освобождён ещё в январе 1943 года, даже немного раньше Сталинграда. Витебск, который отсюда всего в 130 км, ещё полтора года оставался под немецкой оккупацией.

14. Какой-то патриотический мотопробег

15. В освобождении Великих Лук активное участие принимали эстонцы —  8-й Эстонский стрелковый корпус.

16. Отмечен здесь и известный партизан Константин Заслонов, погибший между Оршей и Витебском во время войны. В Великих Луках он выучился на железнодорожника. Мой прадед был немного знаком с ним (оба работали на железной дороге).

17. Наконец, в городе похоронен Александр Матросов, совершивший свой подвиг недалеко отсюда. Памятник на его могиле.

Основное предприятие Великих Лук — местный мясокомбинат, магазины которого можно увидеть по всему Северо-Западу России. А вот в близкой Беларуси их почему-то нет. Видимо, конкурентов на белорусский рынок не пускают. В свинокомплексах Великолукского комбината (расположены в окрестностях Лук и Невеля) быстро растёт поголовье свиней и уже достигает трети от всего белорусского поголовья. А вот магазины белорусских товаров в городе не редкость. Я видел «Полоцкое пиво», «Марко» и что-то ещё.

18.

19. Зашёл на старинное Казанское кладбище. Одноимённая церковь начала 19 века

20.

21.

 

Луки — город железнодорожный. Железная дорога здесь появилась в 1901 году. Сейчас здесь сходятся четыре направления железных дорог (на Москву, Ригу, Невель (Полоцк) и Бологое).

22. Станция. Слева вокзал, который здесь островного типа. Вдали виден большой памятник Ленину. У вокзала стоит поезд в Питер, которым я поеду. По пустым путям может показаться, что грузового движения через Великие Луки и нет вовсе.

23. Но это не так. Как я упомянул выше, вокзал в Луках островной. И если Октябрьская (северная) сторона, действительно, пустовала, то Балтийская (южная) сторона была занята грузовыми составами. И рельсовым автобусом РА1, работающим на пригороде.

24. На вокзале сделана полочка возле розеток для зарядки телефонов и других мобильных устройств, где я подзарядил свой мобильник. В Питере на всех вокзалах установлены зарядные станции со множеством ячеек для мобильников и планшетов. Всё бесплатно. В Беларуси же услуга подзарядки на вокзалах платная.

С появлением «чугунки» город занялся и ремонтом подвижного состава, которое со временем переросло в Великолукский локомотивовагоноремонтный завод. Предприятие переживает не лучшие времена и его заброшенные корпуса можно увидеть за вокзалом. В местном реальном училище учился и известный инженер Лев Лебедянский — создатель самого массового послевоенного паровоза Л, прозванного «Лебедянкой». Эти паровозы часто используются в качестве памятников.

25. Корпуса локомотивовагоноремонтного завода

26. Чуть дальше дом культуры им. Ленина (видимо, заводской или железнодорожников) в интересном сталинском здании.

27. Тут же мемориал работникам завода, участвовавшим и в Октябрьской революции, и в Великой Отечественной.

28. И маленький заводской Ленин

Упор на этом районе сделал, потому что сюда мало кто заходит из гостей города. А валы Великолукской крепости, которую я и не показал, можно увидеть и в рассказах других путешественников :)

Если зимние Луки не дали мне полного понимания, что это за город, то летние Луки мне понравились. Вечером я сел на поезд в Санкт-Петербург, маршрут которого проходит традиционно через Новосокольники и далее по Петербурго-Витебской железной дороге. И рано утром прибыл в город на Неве.

comments powered by HyperComments