Смоленское кольцо

Опубликовано 14 мая 2018 года

Неделю назад, благодаря «Медиаплатформе«, побывал на гонках, проходивших на автодроме «Смоленское кольцо».

Дорога из Витебска до Смоленска была уже совсем привычной. К 10 утра добрались до древнего города на Днепре, объединились со смоленскими коллегами и почти сразу выехали на автодром. Путь туда лежал по Старой смоленской дороге — старинному пути из Москвы в Западную Европу. По этой дороге уже неоднократно рвались к Москве полки врагов России, преследуя отступающие русские войска. Поляки, французы, немцы… Заканчивалось для европейцев это всегда плохо, но история плохой учитель.

2. Старая смоленская дорога и имитация верстовых столбов времён войны 1812 года на ней.

Одним из ключевых мест на этой дороге является Соловьёва переправа через Днепр в Кардымовском районе Смоленской области. В 1941 году отступающие советские войска переправлялись здесь на восточный берег реки. Переправу оборонял сводный отряд из пехоты и 15 танков под командованием полковника Александра Лизюкова. За умелую и героическую оборону Соловьёвой переправы Лизюков получил звание Героя Советского Союза.

3. Часть мемориального комплекса у переправы

Александр Лизюков — один из трёх братьев Лизюковых, родившихся в белорусском Гомеле. Все трое участвовали в Великой Отечественной войне, и все погибли в её сражениях. Двое братьев стали Героями Советского Союза. В обороне переправы на Днепре участвовал и 16-летний сын Александра Юрий. Многие, наверное, помнят советский мультфильм «Котёнок с улицы Лизюкова». Эта улица находится в Воронеже, поблизости от которого погиб Александр Лизюков. Есть улица имени Героя и здесь, в деревне Соловьёво у переправы.

4. Братская могила советских воинов, погибших здесь в 1941-43 годах

5.

Ещё 40 километров Смоленской дороги и мы проезжаем через небольшой древний город Дорогобуж, красиво раскинувшийся на берегах Днепра. Недалеко от него посёлок Верхнеднепровский, в котором населения больше, чем в административном центре района — Дорогобуже. Благодаря двум крупным предприятиям, заводам по производству азотных удобрений и котлов, Дорогобужский район является профицитным, что редкость в Смоленской области.

Проехав посёлок, сворачиваем на дорогу к автодрому в окрестностях Верхнеднепровского. Эта дорога, чуть более километра длиной, показалась самой плохой в путешествии.

И вот автодром. Много машин и людей, звук ревущих моторов. Жара более 25 градусов. Автодром «Смоленское кольцо» считается одним из лучших в России. Международная автомобильная федерация причислила его ко второй категории, что позволяет проводить здесь любые кольцевые гонки кроме Формулы-1. В разработке автодрома участвовал немецкий архитектор трасс Формулы-1  Герман Тильке. Открылось кольцо в 2010 году.

6. Женщины-полицейские охраняют покой зрителей и гонщиков

Инструктаж, раздача жилетов с надписью «Пресса» и мы идём в боксы команд Российской серии кольцевых гонок на экскурсию.

7. Работают ребята из нашего отряда журналистов и блогеров

Почти сразу попадаем в гараж будущих победителей (это я забегаю вперёд) одного из сегодняшних заездов — команды LADA Sport Rosneft. Пилоты команды гоняют на автомобилях Лада Веста.

8.

9. В салоне гоночного автомобиля всё по-спартански. Как признался один из членов команды, в их автомобилях от серийной Лады Весты остался только кузов.

10. Проходим автомобиль российского -махера.

В другом боксе о себе рассказывает юная Ирина Сидоркова из Карелии. Ей всего 14, но в кресле гоночного автомобиля она с 8 лет. И в тот день уже победила!

11.

12. Неподалёку с открытым капотом стоит Фольксваген команды Delphi Technologies RHHCC R. T.

13. У него салон немного поцивильнее. Видимо, тут больше от серийного автомобиля, чем у Лады.

Атмосфера в боксах царит одновременно и суетливая, и спокойная. Кто-то спорит с коллегами, кто-то бежит или едет на велосипеде, а кто-то спокойно обедает.

14.

15.

16.

А на трассу автодрома, тем временем, выкатывают болиды СМП Формула-4. Юридически эта серия гонок российская, но по факту международная. Гонки проводятся на автодромах России, Прибалтики, Нидерландов. На машинах со 160-сильными моторами соревнуются молодые, часто ещё несовершеннолетние, парни из России и стран Северной Европы.

17.

18. Гоночный руль с кнопками управления

Скорый обед в местном кафе и я бегу на точку съёмки возле первого поворота трассы. В съёмке заезда Формулы-4 мне явно не хватило опыта, но что есть, то есть.

19. Общий вид трассы. Длиной она 3,4 км

20. Паддок с трибуной. А на стартовых позициях уже готовят к заезду болиды Формулы-4. На заднем плане видно здание Дорогобужской ТЭЦ

21. Зрители не попавшие на трибуну наблюдают за гонками из-за забора. Кто-то, видимо, и через забор перемахнул.

22. Журналисты и блогеры приготовились…

23. Прогревочный круг и болиды выстраиваются на стартовой решётке

24. Старт! Вперёд уходит семнадцатилетний швед на болиде под номером 64, занимавший первую позицию на старте.

25. Первый поворот. За шведом устремляется российский пилот Иван Берец (номер 20)

Гонка длится 25 минут + 1 круг. Я за ней не следил, а перешёл к стартовой решётке, где болиды проносятся прямо под носом со скоростью до 240 км/ч.

26. И вот финиш. Победил всё тот же швед Исак Блумквист, стартовавший с поул-позиции.

Совсем скоро следует церемония награждения победителей. Первое место у шведа, второе у русского парня Ивана Береца. Третьим пришёл 21-летний голландец.

27.

28. Брызги детского шампанского

29. Глоток за победу

Второй заезд, который мы посмотрели, относился к Российской серии кольцевых гонок (РСКГ). Это соревнования на кузовных автомобилях, которые нам показали в ходе экскурсии по боксам.

30. О начале подготовки к старту мы узнали из окна автодромного медиацентра, увидев как стройные девушки «плывут» к стартовой решётке. Да, здесь уже всё по-взрослому :)

31. Девушки заняли места на стартовых позициях, ожидая участников гонки. Вслед за ними на трассу «высыпали» фотографы.

32. Гоночные авто тоже не заставили себя ждать…

33. А это талисман РСКГ

34. У гонщиков берут предстартовые интервью телевизионщики

35.

36. Невозмутимый пилот пейс-кара (машины безопасности)

37. Вскоре девушки покидают трассу. Фотографы как один защёлкали сериями…

38.

39. Машины уходят на прогревочный круг, а мы бежим к первому повороту. Вообще, вся эта беготня и смена позиций в совокупности с атмосферой подготовки к гонкам понравились мне больше всего. Смотреть гонки с одного места мне было бы откровенно скучно, хотя я и болел когда-то за некоторых пилотов Формулы-1.

40. Успели! В отличии от Формулы-4 старт в этом заезде был дан с ходу.

41. Сумятица на первом повороте

42. Лидер гонки Михаил Митяев

На месте не сидим. Идёт на другую позицию и снимаем сквозь забор

43. Лидеры. Они и займут 1 и 2 места

44. Номер 45 на третьем месте

45. Спустя 15 кругов гонка завершается, мы бредём обратно к паддоку, который совсем опустел

46. Но вскоре становится людно — церемония награждения!

47.

48. Победитель Михаил Митяев. Здесь шампанское уже настоящее!

На этом наше участие в гоночном уик-энде заканчилось. Но день ещё был в разгаре и нас впереди ждал старинный Герасимо-Болдинский мужской монастырь под Дорогобужем. Эта часть поездки была совершенно контрастна гонкам и по настроению, и по погоде. О монастыре в другой раз!

comments powered by HyperComments