Путешествие по Югу России. Волгоград

Опубликовано 26 марта 2017 года

Всем привет, это очередное возрождение блога. Прежде всего хотелось бы завершить рассказ о путешествии ещё 2015 года, когда мы проехали на машине от Жигулёвских гор до берегов Чёрного и Азовского морей, а после отдыха на море вернулись в Беларусь.

Вечером второго дня «автопробега» мы добрались до Волгограда — города, который который стал одним из символов борьбы советского народа против нацистской Германии. С севера на юг через Волгоград проходит одна из самых длинных улиц России — Вторая Продольная магистраль протяжённостью более 60 км. Именно по ней мы и проехали почти весь город насквозь.

В реальности Вторая Продольная состоит из множества продолжающих друг друга улиц и проспектов. Улица Шурухина на севере Волгограда.

 

На окраинах Волгоград выглядит не очень ухоженно, дороги довольно разбитые и пыльные. Однако с приближением к центру всё меняется в лучшую сторону. Здесь дорога расходится: налево выход на «Танцующий мост» (о нём позднее), а нам направо в центр.

 

Оставили автомобиль на одной из улочек в центре и отправились на прогулку. Площадь Павших Борцов — город пропитан памятью о героях Сталинградской битвы. За гостиницей «Интурист» виден универмаг — в его здании, восстановленном и перестроенном после войны, в последние дни сражения в подвале находился штаб немецкой армии. Именно там был пленён фельдмаршал Паулюс.

 

Центр города-миллионника ухожен и уютен.

 

Аллея Героев, ведущая к берегу Волги.

 

Вот и она — река-матушка. Вдали виден речной вокзал, а справа пропилеи центральной набережной.

 

По набережной мы пошли к музею «Сталинградская битва».

 

Одна улиц ведущих из центра к реке — Гагарина.

 

Улица Гагарина замыкается памятником с башней танка Т-34. Отсюда до берега реки лишь 200 метров — наши войска занимали лишь узкую прерывистую полосу вдоль берега, остальное было захвачено врагом. Однако, мы знаем, чем это всё кончилось.

 

На дальнем плане — Волгоградский мост, в народе прозванный «Танцующим».

 

И вот почему. Первая очередь моста построена в 2009 году, но в мае 2010 года мост стал сильно раскачиваться из-за ветра, движение было закрыто. Последующее обследование сооружения не выявило никаких повреждений и через две недели движение по нему вновь открыли. В 2011 году на мосту установили специальные гасители колебаний. Больше мост не «танцевал».

 

Музей-панорама «Сталинградская битва», уже был закрыт.

 

Воинский эшелон, ведомый паровозом Эр — памятник железнодорожникам, снабжавшим Сталинград военными грузами во время Битвы.

 

Мельница Гергардта — бывшая мельница, оставленная в руинах после войны, как памятник героическому сопротивлению советских войск.

 

Напротив — знаменитый Дом Павлова, ещё один символ Сталинградской битвы. Осенью 1942 года группа из 31 бойца, засевшая в доме, успешно отбивала ежедневные немецкие атаки в течении почти двух месяцев. Из 31 погибли только трое. После войны здание было восстановлено и теперь здесь живут обычные люди.

 

Волгоград — обладатель редкого вида городского транспорта — метротрама, иначе скоростного подземного трамвая. Часть его линии находится под землёй, а часть, как обычно, проходит по поверхности. На снимке новый сочленённый трамвай, выпущенный в Петербурге, и старая двухвагонная чешская «Татра».

 

Одна из подземных станций — Комсомольская.

 

Уникальным волгоградский метротрам делает пересечение туннелей разного направления под землёй. Такое техническое решение вызвано тем, что старые чешские «Татры» не имеют дверей с двух сторон вагона, а платформы подземных станций находятся посередине, между путями (а не на внешних сторонах путей, как у наземных остановок).

 

 

Наземная остановка метротрама и «Татра». Кроме скоростного наземно-подземного трамвая в Волгограде есть и две обособленных системы обычного трамвая.

 

На метротраме мы добрались до Мамаева кургана — главного мемориального комплекса, посвящённого Сталинградской битве.

 

Вид с пешеходного моста у подножия Мамаевого кургана на железнодорожную линию в Москву. Вдали видны корпуса заводов «Красный октябрь» и «Баррикады», также места ожесточённого сопротивления врагу.

 

На переднем плане скульптура «Стоять насмерть», представляет собой собирательный образ русского солдата.

 

«Стены-руины».

 

Зал Воинской Славы с факелом Вечного огня. На стенах плиты с тысячами имён бойцов, погибших в ходе Битвы.

 

На подъёме к главному объекту мемориала — памятная плита на могиле Василия Зайцева, советского снайпера во время Сталинградской битвы убившего 225 вражеских солдат и офицеров, среди которых было 11 немецких снайперов.

 

«Родина-мать зовёт!» — главный объект мемориального комплекса и одна из самых высоких статуй в мире. Высота скульптуры — 85 метров. Работа скульптора Евгения Вучетича, на могиле которого в Москве я побывал в начале этого путешествия.

 

Так она выглядит снизу. Монумент строился с 1959 по 1967 годы.

 

Храм Всех Святых, являющийся частью мемориального комплекса.

 

К подножию «Родины-матери» мы добрались уже в поздних сумерках. Вид в сторону Волги.

 

И на город.

 

Был уже поздний вечер, а нам было нужно устроиться ночевать. Изначально ночёвка планировалась на берегу Волги на южной окраине Волгограда, но вдрызг разбитый асфальт на улице, с крайне необычным названием для промзоны, Моцарта не позволил проехать к реке на низкосидящей «Мазде». Пришлось выезжать на шоссе в сторону Калмыкии и спать в машине на заправке в степном селе с калмыцким названием Цаца. Перед сном в голове играла песенка «Когда муж пошёл за пивом»…

comments powered by HyperComments