Нецентральный Могилёв. Зоосад с железной дорогой

Опубликовано 17 ноября 2013 года

Через шоссейную дорогу от мемориального комплекса «Буйничское поле» расположена гламурная новодельная этнодеревня (на первом фото), которая не представляла для меня интереса, и Могилёвский зоосад. В последний я и направился.

2. Вход в зоосад. Вообще зоопарки я не люблю и бедных зверушек в клетках почти не фотографировал. Привлекло меня тут совсем не это.

3. Зоосад открыт в 2005 году и состоит из нескольких частей. Это часть, где небольшие вольеры и клетки.

4. Есть тут и пруд с лебедями в домиках.

5. И приличных размеров вольеры в низинах и оврагах.

6. Пешеходные эстакады над вольерами.

7. А вот, собственно, то, ради чего я сюда пришёл. По большому огороженному пространству могилёвцы проложили кольцевую узкоколейную железную дорогу длиной 2 км, и пустили по ней дизелёк в виде паровоза с парой вагончиков. Железная дорога включает в себя пассажирский перрон, переезды, депо, стрелку и мост высотой 28 метров. Дорога начала действовать в 2009 году.

8. Тепловоз развивает скорость до 10 км в час.

9.

10. Перрон.

11.

12.

По большому вольеру, по которому следует «паровоз», свободно гуляют зубры, олени, лани. Видел я также кабанов (в загоне) и лиса. Прогулка на паровозе называется «железнодорожное сафари». Кому не жалко шести с половиной минут жизни могут посмотреть видеоролик. Увидеть мини-«железку», животных и вспомнить детство:

13. Планы по расширению комплекса зоосада.

comments powered by HyperComments