В Полесье на один день. Лунинец

Опубликовано 28 октября 2013 года

Из Кожан-Городка вернулся на дизеле в небольшой (а живёт там ~25 тыс. человек) западнополесский город Лунинец.

До конца XIX века Лунинец был обычной деревней, известной с 1449 года. Но в 1884 году через село прошла железная дорога Вильно-Пинск, в следующем году построили линию Лунинец-Ровно, а в 1886 ввели в строй «железку» до Калинковичей. Лунинец стал важным узлом Полесских железных дорог, автором идеи строительства которых был император Александр III. Как это обычно бывает, железная дорога замечательным образом способствовала росту экономики поселения и увеличению его населения. Последнее к 1897 году выросло почти в 10 раз (до 3,2 тыс. жителей) по сравнению с 1884 годом. Однако, городом Лунинец стал уже в межвоенный польский период.

2. Железнодорожный послевоенный вокзал. Дореволюционный одноэтажный кирпичный вокзал был разрушен в войну. По вечерам здесь довольно активная общественная жизнь с песнями под гитару.

3. Вид на станционные пути.

4. Дореволюционная водонапорная башня.

5. Привокзальная площадь с вечно устремлённой советской скульптурой. Городской автобусный парк представлен МАЗами. Вот в том скверике установлен памятник железнодорожному узлу Лунинец (на первом фото).

6. Возле вокзала расположен рынок, а между ним и вокзальной площадью приютился стихийный базарчик на котором можно послушать полесские говоры жителей Лунинецкого района.

7. Улицы возле вокзала имеют самые разную застройку: от дореволюционной и польской до советской и современной.

8.

9. Школа, построенная в межвоенный польский период.

10. В городе большая центральная площадь с памятником Ленину. В перспективе виден сталинский то ли райком партии, то ли бывший  райисполком, ныне служащий как центр детского творчества. По бокам площади стоят реконструированные (?) двухэтажки с необарочными элементами.

11.  На передней кромке площади Ленина сохранилось двухэтажное польское здание, в котором сейчас расположен музей.

12. Школа, построенная в 1945 году.

13. На стенах зданий иногда встречались советские мемориальные доски.

14. А на перекрёстках города установлен ряд новых памятников, среди которых запомнился памятник знаменитому авиаконструктору Павлу Сухому. Молодость Павла Осиповича была тесно связана с Белоруссией: родился в Глубоком (ныне Витебская обл.), учился в гимназии Гомеля, и вот работал, оказывается, в Лунинце. Везде об этом помнят, везде установлены памятники.

15. Главной достопримечательностью городка является Крестовоздвиженская православная церковь, строительство которой было начато в Российской империи, а закончено уже при поляках в 1921 году. Снять её полностью было проблематично из-за деревьев.

16.

17. Табличка на здании храма, повествующая об основании его при императоре Николае II.

18.

19. На территории храма расположено небольшое кладбище.

20. В Лунинце удивляет большое количество многоэтажек (девяти-, в том числе), расположенных в центральной части 25-тысячного городка, а не где-нибудь на окраине в новом районе. Причём, идея строить девятиэтажки в центре зародилась ещё в советские годы и воплощается в жизнь поныне.

21.

22. Что касается частной застройки, то она здесь несколько затрапезна и уступает деревенской застройке Кожан-Городка. Встречаются при этом некоторые интересные элементы. Здесь понравилось крыльцо.

23. Здесь тоже необычное крыльцо.

24.

25. Каменный дореволюционный или польский домик.

26. А сейчас, в центре города, строится вот такой «домик». Интересно, кто владелец?

27. Зашёл я и на кладбище возле железной дороги. Многие памятники типовые, как эти. Устанавливались в 1960-70-х годах.

28. Но и раньше, во времена Второй Речи Посполитой, были похожие памятники. На то, что надписи на православных захоронениях польского периода выполнялись по-русски (в дореволюц. орфографии) уже обращал внимание Всеволод Шимов.

29. Захоронение 1925 года.

30. Дореволюционный металлический памятник (захоронение 1899 года).

31. Возле кладбища была замечена интересная застройка. Это, по-видимому, здание польского периода.

32. Следующие деревянные дома с полувальмовыми крышами также типичны для зданий, возведённых «за польским часом».

33.

34. Напоследок, вход на местный стадион.

Из этой поездки мне осталось рассказать только про районный городок Житковичи, расположенный уже в Восточной Беларуси, в Гомельской области.

comments powered by HyperComments